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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  ZEN, H. D.; BRANDÃO, J. B.
Afiliação:  Humberto Davi Zen, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Extensão Rural; Janaína Balk Brandão, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Competitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil.
Conteúdo:  Este trabalho faz uma análise estratégica da competitividade de hortaliças hidropônicas no Brasil por meio de um estudo exploratório via matriz SWOT. São usadas variáveis qualitativas obtidas em pesquisa bibliográfica e entrevistas a produtores hidropônicos do Sul. Por ordem de importância, no ambiente interno as principais forças identificadas são eficiência e eficácia produtiva, produtos com qualidade superior e postura proativa dos produtores na busca de informações. Já as fraquezas são o custo de produção mais elevado, o alto investimento inicial, o grande capital imobilizado e a alta complexidade técnica. No ambiente externo, as oportunidades que mais impulsionam a hidroponia no País são a tendência de rastreabilidade de alimentos, as mudanças nos hábitos alimentares e os consumidores ávidos por qualidade. As ameaças mais relevantes são o aumento da competição pelo mercado e a falta de assistência técnica qualificada. Os resultados da matriz elaborada apontam para um posicionamento estratégico em condições para avançar na captura das oportunidades.
Palavras-Chave:  Market; Matriz SWOT; Quality; SWOT matrix.
Thesagro:  Mercado; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202658/1/Competitividade-da-producao-hidroponica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE64201 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, B. L. R.; SOUZA, J. A.; ANDO, A.; VEASEY, E. A.; CARDOSO, E. M. R. Identificação de acessos duplicados em mandioca (Manihot esculenta Crantz) por meio de isoenzimas e descritores morfológicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, B. L. R.; SOUZA, J. A. de; ANDO, A.; VEASEY, E. A.; CARDOSO, E. M. R. Isoenzymatic variability of cassava accessions from different regions in Brazil. Scientia Agricola, v. 59, n. 3, p. 521-527, 2002. il.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, B. L. R.; FEILLER, J. M. A.; KATO, A. K.; MOTA, M. G. da C. Efeito do ambiente e do estádio de maturação de estacas na porcentagem de enraizamento de nim (Azadirachata indica). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 466.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. F. de; CABRAL, B. L. R.; MOTA, M. G. da C.; KATO, A. K. Efeito do ambiente e do estadio de maturação de estacas na porcentagem de enraizamento de nim (Azadirachta indica A. Juss.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 193.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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